Террин из свинины с печенью индейки
Ингредиенты
- 200 г лука-шалот
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г сушеных абрикос
- 600 г крупно измельченной свиной шейки
- 400 г крупно измельченной печени индейки
- 50 г сушеной клюквы
- 2 яйца
- соль
- молотый черный перец
- мускатный орех
- 4 веточки свежего тимьяна + для украшения
- 200 г жирного бекона ломтиками
- 200 г коричневого сахара
- 400 г замороженной вишни без косточек
- 100 мл красного вина
Процесс приготовления
- Очистите лук-шалот и чеснок от кожуры, мелко нарежьте и приготовьте на горячем масле до прозрачного состояния. Обдайте абрикосы кипятком и порежьте на мелкие кусочки. Смешайте свинину, печень индейки, лук-шалот, чеснок, абрикос, клюкву и яйца в миске. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и промытыми листьями тимьяна.
- Выложите куски бекона в форму внахлест друг на друга и таким образом, чтобы их края выходили за края формы. Заполните форму подготовленной массой, слегка встряхните, и заверните концы бекона, покрыв ими верх массы. Накройте форму листом алюминиевой фольги и поставьте в большую емкость для запекания. Налейте в емкость горячую воду, чтобы она наполовину покрывала форму с массой. Запекайте в предварительно нагретой духовке при 130 °C около 150 минут. Достаньте форму с водяной бани и дайте остыть в течение 60 минут. Затем поставьте в холодильник до следующего дня.
- На горячей сковороде карамелизируйте сахар, пока он не станет коричневым, добавьте немного размороженной вишни, красного вина и соли. Перемешайте и уваривайте до густой консистенции. Дайте остыть. Украсьте террин оставшимся тимьяном и подайте с вишневым соусом. Совет от SIMAX: Попробуйте добавить в это блюдо бараний фарш, сушеный инжир, черные оливки и несоленые фисташки. Время приготовления около 180 минут (без времени на заморозку и дозревание).