Картофельный суп с яйцом всмятку
Ингредиенты
- 50 г масла + для жарки
- 50 г пшеничной муки
- 250 г различных свежих грибов
- растительное масло для жарки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1/2 корня сельдерея
- 4 шт. большого картофеля
- поваренная соль
- молотый черный перец
- сушенный майоран
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. уксуса
- 4 небольших яйца
- гладколистная петрушка для украшения
Процесс приготовления
- Подготовьте золотистую подливку из масла и муки в кастрюле и дайте ей остыть. На сковороде на растопленном сливочном масле обжарьте тонконарезанные ломтики очищенных грибов.
- В большой кастрюле нагрейте немного масла. Добавьте мелко нарезанный лук, морковь, корень петрушки и сельдерей. Поджарьте до золотистого цвета. Залейте овощи 1200 мл холодной воды, добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения.
- Добавьте охлажденную подливку в бульон (в соответствии с желаемой густотой). Добавьте грибы и кипятите в течение 15 минут до готовности.
- Добавьте соль и перец, затем немного майорана и выдавите очищенные зубчики чеснока по вкусу.
- Налейте воду во вторую кастрюлю (около 10 см воды), затем добавьте уксус и доведите почти до кипения. Вылейте в миску яйца, осторожно разбив их по одному. Используя деревянную ложку, помешивайте воду в кастрюле и постепенно влейте яйца по центру. Готовьте около 3 минут. Выньте яйца, используя дуршлаг, и дайте воде стечь с них. Подавая суп, добавьте яйца и украсьте вымытыми листьями петрушки.