Кролик с чесноком и грушами
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- поваренная соль
- 2 веточки розмарина
- 1 кролик
- 200 г бекона, одним куском
Процесс приготовления
- Тщательно вымойте картофель, разрежьте его на восемь частей и выложите в противень. Посолите и смешайте с промытыми листьями одной веточки розмарина. Почистите кролика, нарежьте и посолите. Положите его на противень, сверху картофеля. Добавьте мелко нарезанный бекон, очищенный лук разрежьте на мелкие кусочки и крестообразно разрезанную головку чеснока. Положите сверху кусочки сливочного масла и залейте вином. Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С около 40 минут.
- Вымойте груши и разрежьте их на четыре части. Добавьте их к мясу и продолжать запекать еще около 20 минут до готовности. Во время выпекания по необходимости можно добавлять воду. В конце приготовления снимите крышку и продолжайте выпекать до золотистого цвета. Выньте блюдо из духовки, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут. Украсьте оставшимся розмарином.
- СОВЕТ ОТ SIMAX: Если Вы хотите разнообразить рецепт, замените розмарин на шалфей. Тщательно измельчите зелень, чуть посолите, перемешайте и добавьте в блюдо. Если у Вас нет груш, для этого рецепта также бластяще подойдут яблоки.