Чесночная тушеная говядина со шпинатом и клёцками
Ингредиенты
- 600 г тушёной говядины
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- морская соль
- 1000 мл овощного бульона
- молотый черный перец
- крупноизмельченный тмин
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 300 г листьев шпината
- 1 луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- морская соль
- черный молотый перец
Процесс приготовления
- Разрежьте говядину на куски. Очистите и нарежьте лук. Нагрейте масло в чугунной сковороде. Готовьте лук до мягкости. Помойте листья шпината под холодной водой, дайте воде стечь. Почистите и нарежьте лук. Растопите масло в сковороде. Обжарьте лук до готовности, затем добавьте шпинат. Мешайте некоторое время, приправьте солью, перцем и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 200 °C. Порежьте булочки и переложите в миску. В другой миске взбейте яичный желток с растопленным сливочным маслом и молоком. После того как смесь станет однородной замочите хлеб. Добавьте рубленую петрушку и манку. Тщательно смешайте. Взбейте яичный белок до образования пены, затем добавьте в хлеб. Смочите руки водой и сформируйте клёцку.
- Положите говядину в сковородку. Поджарьте в течение некоторого времени, затем влейте овощной бульон. Приправьте солью, молотым перцем и тмином. Добавьте измельченные зубчики чеснока. Накройте крышкой. Варите на слабом огне около 90 минут или пока мясо не станет мягким и почти не разварится. Затем вмешайте муку и продолжите готовить 20 минут. Отставьте в сторону.
- Поместите в форму для выпечки, добавьте немного воды и поставьте в духовку. Запекайте в течение 20 минут.
- Порежьте и подайте с тушеной говядиной и шпинатом