Две запеканки из пасты
Ингредиенты
- 400 г короткой пасты
- 2 лука
- 2 ст. л. жира
- 200 г копченой свинины
- морская соль
- молотый черный перец
- щепотка сушеного майорана
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г помидоров черри
- 50 г черных оливок без косточек
- горсть листьев базилика
- 100 кубиков моцареллы
Процесс приготовления
- Нагрейте предварительно духовку до 180 °C. Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Проварив до состояния аль денте, слейте воду. Очистите и нарежьте один лук, нарежьте свинину кубиками. Растопите жир в сковороде. Жарьте лук со свининой некоторое время, затем добавьте половину пасты. Приправьте солью, перцем и майораном. Продолжайте мешать около 1 минуты, затем отставьте в сторону.
- Переложите массу в две жаропрочные формы для запекания. Поставьте в духовку и готовьте около 10 минут. Тем временем смешайте яйца с молоком в миске. Вылейте сверху пасты и продолжайте запекать в течение 15 минут.
- Очистите и измельчите еще один лук. Разрежьте помидоры на половинки и порежьте оливки. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Пожарьте лук до мягкого состояния. Добавьте томаты, оливки и оставшуюся часть пасты. Постоянно помешивая, готовьте короткое время, затем добавьте листья базилика и перемешайте. Заполните 2 других жаропрочных формы. Отправьте в духовку на 10 минут. Разложите сверху моцареллу и поставьте в печь еще на 15 минут