Запеченный домашний пудинг с карамелью
Ингредиенты
- 500 мл взбитых сливок 30% жирности
- 70 г мелкого сахара
- семена из 1 ванильного стручка
- 4 желтка
- 50 г тростникового сахара
Процесс приготовления
- Положите сливки в небольшой соусник с антипригарным дном, смешайте с сахаром и семенами ванили. Нагрейте на медленном огне до закипания. Уберите с огня, в охлажденную массу постепенно вмешайте яичные желтки.
- Разлейте массу в небольшие формы. Поставьте их на водяную баню и поместите в духовую печь при 95 °C примерно на час. После запекания дайте пудингу остыть. Перед подачей к столу присыпьте тростниковым сахаром и сделайте карамельную корочку с помощью фломбера или поставив на гриль на 250 °C до золотистого цвета.
- Посуда для закусок представлена в трёх размерах. Она была разработана как для холодных, так и для горячих десертов.Время приготовления около 80 минут