icon
icon
icon

Террин из свинины с печенью индейки

Время приготовления:

180 минут


Одна порция содержит 1767 кДж |422 ккал.

Ингредиенты

  • 200 г лука-шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сушеных абрикос
  • 600 г крупно измельченной свиной шейки
  • 400 г крупно измельченной печени индейки
  • 50 г сушеной клюквы
  • 2 яйца
  • соль
  • молотый черный перец
  • мускатный орех
  • 4 веточки свежего тимьяна + для украшения
  • 200 г жирного бекона ломтиками
  • 200 г коричневого сахара
  • 400 г замороженной вишни без косточек
  • 100 мл красного вина

Процесс приготовления

  1. Очистите лук-шалот и чеснок от кожуры, мелко нарежьте и приготовьте на горячем масле до прозрачного состояния. Обдайте абрикосы кипятком и порежьте на мелкие кусочки. Смешайте свинину, печень индейки, лук-шалот, чеснок, абрикос, клюкву и яйца в миске. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и промытыми листьями тимьяна.

  2. Выложите куски бекона в форму внахлест друг на друга и таким образом, чтобы их края выходили за края формы. Заполните форму подготовленной массой, слегка встряхните, и заверните концы бекона, покрыв ими верх массы. Накройте форму листом алюминиевой фольги и поставьте в большую емкость для запекания. Налейте в емкость горячую воду, чтобы она наполовину покрывала форму с массой. Запекайте в предварительно нагретой духовке при 130 °C около 150 минут. Достаньте форму с водяной бани и дайте остыть в течение 60 минут. Затем поставьте в холодильник до следующего дня.

  3. На горячей сковороде карамелизируйте сахар, пока он не станет коричневым, добавьте немного размороженной вишни, красного вина и соли. Перемешайте и уваривайте до густой консистенции. Дайте остыть. Украсьте террин оставшимся тимьяном и подайте с вишневым соусом. Совет от SIMAX: Попробуйте добавить в это блюдо бараний фарш, сушеный инжир, черные оливки и несоленые фисташки. Время приготовления около 180 минут (без времени на заморозку и дозревание).

Возврат к списку