Маринованные сыры
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой красный перец чили
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки свежего тимьяна
- 200 г моцареллы, мини-шарики
- 200 г твердого сыра (Гауда)
- 200 г голубого сыра (Рокфор)
- несколько цветных перчинок
- около 700 мл подсолнечного масла
Процесс приготовления
- Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими кусочками. Очистите перец чили и порежьте его на кольца. Вымойте веточки розмарина и тимьяна, дайте воде стечь и измельчите их.
- Слейте рассол из моцареллы и положите ее в миску. Добавьте твердый и синий сыры, нарезанные большими кубиками, затем добавьте перец чили, розмарин, тимьян и перец. Смесь необходимо посолить и осторожно перемешать.
- Наполните сухую и чистую банку приготовленной сырной смесью и залейте подсолнечным маслом. Закройте крышку и поставьте в холодильник на 3 дня. Блюдо подается вместе с грецкими орехами и свежими мучными изделиями.