icon
icon
icon

Куриный бульон с печенью и клёцками

Ингредиенты

Основа:
  • потроха 1 курицы
  • 2 моркови
  • 1 веточка петрушки
  • 1/4 корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 5 шт. черного перца горошком
  • 3 шт. душистого перца горошком
  • 1 веточка свежего тимьяна
Фрикадельки из печени:
  • 200 г куриной печени
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • поваренная соль
  • молотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • мускатный орех
  • около 150 г белых сухарей
Хлебные клёцки:
  • 2 булочки (однодневной свежести)
  • около 60 мл обезжиренного молока
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • поваренная соль
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари для плотности
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • Горстка листьев петрушки

Возврат к списку