icon
icon
icon

Куриный бульон с печенью и клёцками

Ингредиенты

Основа:
  • потроха 1 курицы
  • 2 моркови
  • 1 веточка петрушки
  • 1/4 корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 5 шт. черного перца горошком
  • 3 шт. душистого перца горошком
  • 1 веточка свежего тимьяна
Фрикадельки из печени:
  • 200 г куриной печени
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • поваренная соль
  • молотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • мускатный орех
  • около 150 г белых сухарей
Хлебные клёцки:
  • 2 булочки (однодневной свежести)
  • около 60 мл обезжиренного молока
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • поваренная соль
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари для плотности
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • Горстка листьев петрушки

Процесс приготовления

  1. В горячем казане пожарьте мясо и добавьте очищенные овощи, нарезанные крупными кусками. Всё обжарьте до золотистого цвета. Залейте 2000 мл холодной воды. Добавьте специи и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, приоткройте крышку и варите около 120 минут при медленном огне. Непрерывно продолжайте убирать пену. Процедите бульон через плотный фильтр. Отделите мясо от кости.

  2. Почистите печень и измельчите ее в блендере. Добавьте размягченное сливочное масло, муку, яйца, очищенный и измельченный чеснок, соль и специи. Медленно и постепенно перемешивая, добавьте хлебные крошки в зависимости от желаемой плотности. Затем сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

  3. Во второй миске приготовьте клецки. Для этого порежьте булочки на небольшие кусочки, залейте их небольшим количеством молока и дайте впитаться. Смешайте петрушку, взбитое масло с солью и яйца. Добавьте панировочные сухари по мере необходимости и сделайте небольшие круглые клёцки.

  4. Налейте около 1000 мл бульона в кастрюлю и добавьте тонкую лапшу, очищенную и нарезанную морковь и корень петрушки, доведите до кипения. Постепенно в кипящую воду добавьте фрикадельки и клёцки, варите около 5 минут. В конце добавьте остальное мясо, листья петрушки и дайте настояться.

  5. Совет от SIMAX: Чтобы разнообразить суп, замените хлебные клёцки на домашнюю лапшу.

Возврат к списку