Куриный бульон с печенью и клёцками
Ингредиенты
- потроха 1 курицы
- 2 моркови
- 1 веточка петрушки
- 1/4 корня сельдерея
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 5 шт. черного перца горошком
- 3 шт. душистого перца горошком
- 1 веточка свежего тимьяна
- 200 г куриной печени
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- поваренная соль
- молотый черный перец
- 1/2 чайной ложки майорана
- мускатный орех
- около 150 г белых сухарей
- 2 булочки (однодневной свежести)
- около 60 мл обезжиренного молока
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ст. л. сливочного масла
- поваренная соль
- 1 яйцо
- панировочные сухари для плотности
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- Горстка листьев петрушки
Процесс приготовления
- В горячем казане пожарьте мясо и добавьте очищенные овощи, нарезанные крупными кусками. Всё обжарьте до золотистого цвета. Залейте 2000 мл холодной воды. Добавьте специи и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, приоткройте крышку и варите около 120 минут при медленном огне. Непрерывно продолжайте убирать пену. Процедите бульон через плотный фильтр. Отделите мясо от кости.
- Почистите печень и измельчите ее в блендере. Добавьте размягченное сливочное масло, муку, яйца, очищенный и измельченный чеснок, соль и специи. Медленно и постепенно перемешивая, добавьте хлебные крошки в зависимости от желаемой плотности. Затем сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
- Во второй миске приготовьте клецки. Для этого порежьте булочки на небольшие кусочки, залейте их небольшим количеством молока и дайте впитаться. Смешайте петрушку, взбитое масло с солью и яйца. Добавьте панировочные сухари по мере необходимости и сделайте небольшие круглые клёцки.
- Налейте около 1000 мл бульона в кастрюлю и добавьте тонкую лапшу, очищенную и нарезанную морковь и корень петрушки, доведите до кипения. Постепенно в кипящую воду добавьте фрикадельки и клёцки, варите около 5 минут. В конце добавьте остальное мясо, листья петрушки и дайте настояться.
- Совет от SIMAX: Чтобы разнообразить суп, замените хлебные клёцки на домашнюю лапшу.