Запеченный суп из тыквы и моркови
Ингредиенты
- 500 г тыквы Хоккайдо
- 500 г моркови
- 2 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- поваренная соль
- 3 ст.л. оливкового масла
- 700 мл растительного бульона
- 200 мл 33% сливок
- тыквенное масло
- молотый черный перец
- семена тыквы
- измельченный мускатный орех
Процесс приготовления
- Вымойте тыкву, разрежьте ее пополам и удалите семена. Разрежьте мякоть на кубики размером около 2,5x2,5 см. Очистите морковь и порежьте на мелкие кусочки. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Выложите подготовленные овощи на противень на бумагу для выпечки и добавьте целые дольки чеснока. Все посолите и сбрызните маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 50 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Выдавите через пресс зубчик чеснока и поместите его вместе с тыквой, морковью и луком в кастрюлю. Налейте бульон и доведите до кипения. Быстро вскипятите и отставьте в сторону.
- Для более тонкого вкуса добавьте сливки и соль, перец и мускатный орех по вкусу. Украсьте сливками, маслом и семенами тыквы перед подачей на стол.
- СОВЕТ ОТ SIMAX: Почему бы не попробовать придать супу пикантности с помощью розмарина, орегано, тимьяна или корицы?