Картофельный суп с яйцом всмятку

Количество порций:

На 4 порции

Время приготовления:

65 минут


Одна порция содержит
1773 кДж |423 ккал


Ингредиенты

  • 50 г масла + для жарки
  • 50 г пшеничной муки
  • 250 г различных свежих грибов
  • растительное масло для жарки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 корня сельдерея
  • 4 шт. большого картофеля
  • поваренная соль
  • молотый черный перец
  • сушенный майоран
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. уксуса
  • 4 небольших яйца
  • гладколистная петрушка для украшения

Процесс приготовления

  1. Подготовьте золотистую подливку из масла и муки в кастрюле и дайте ей остыть. На сковороде на растопленном сливочном масле обжарьте тонконарезанные ломтики очищенных грибов.

  2. В большой кастрюле нагрейте немного масла. Добавьте мелко нарезанный лук, морковь, корень петрушки и сельдерей. Поджарьте до золотистого цвета. Залейте овощи 1200 мл холодной воды, добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения.

  3. Добавьте охлажденную подливку в бульон (в соответствии с желаемой густотой). Добавьте грибы и кипятите в течение 15 минут до готовности.

  4. Добавьте соль и перец, затем немного майорана и выдавите очищенные зубчики чеснока по вкусу.

  5. Налейте воду во вторую кастрюлю (около 10 см воды), затем добавьте уксус и доведите почти до кипения. Вылейте в миску яйца, осторожно разбив их по одному. Используя деревянную ложку, помешивайте воду в кастрюле и постепенно влейте яйца по центру. Готовьте около 3 минут. Выньте яйца, используя дуршлаг, и дайте воде стечь с них. Подавая суп, добавьте яйца и украсьте вымытыми листьями петрушки.

Возврат к списку