Форель в беконе с салатом
Ингредиенты
- 100 г картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла + для збрызгивания
- 2 форели
- Соль
- 2 дольки чеснока
- 1 большой лимон
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1 ст. л. сливочного масла + для запекания блюда
- 6 ломтиков бекона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. меда
- 100 г молодого шпината
- 100 г рукколы
- 50 г томатов черри
Процесс приготовления
- Тщательно вымойте картофель и порежьте его на тонкие ломтики. Выложите на противень, используя бумагу для выпечки, сбрызните оливковым маслом и поставьте выпекаться в предварительно нагретую духовку при температуре 200 °C на примерно 12 минут, до золотистого цвета.
- Вымойте и высушите форель. Посолите ее внутри и снаружи, смажьте ее очищенной от кожуры долькой чеснока. Вымойте лимон и порежьте его на тонкие кольца. Поместите 2 колечка лимона, одну веточку тимьяна и 0,5 ст. л. сливочного масла внутрь форели. Оберните каждую рыбу тремя ломтиками бекона и под низ положите оставшиеся кусочки лимона и половину веточек тимьяна. Положите форель в противень, смазав сливочным маслом, и выпекайте при температуре 200°C около 15 минут.
- Тем временем приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом, используя венчик. Вымойте шпинат и рукколу под струей холодной воды и дайте воде стечь. Вымойте томаты черри и порежьте их на ломтики. Положите овощи в салатник, добавьте кусочки картофеля, посолив его, добавьте соус и перемешайте.
- СОВЕТ ОТ SIMAX: Прямоугольный лоток с объемом 8,6 л – самое большое блюдо для запекания из представленных на рынке