Форель в беконе с салатом

Количество порций:

На 2 порции

Время приготовления:

40 минут

Одна порция содержит
2981 кДж |712 ккал.

Ингредиенты

  • 100 г картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла + для збрызгивания
  • 2 форели
  • Соль
  • 2 дольки чеснока
  • 1 большой лимон
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1 ст. л. сливочного масла + для запекания блюда
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 100 г молодого шпината
  • 100 г рукколы
  • 50 г томатов черри

Процесс приготовления

  1. Тщательно вымойте картофель и порежьте его на тонкие ломтики. Выложите на противень, используя бумагу для выпечки, сбрызните оливковым маслом и поставьте выпекаться в предварительно нагретую духовку при температуре 200 °C на примерно 12 минут, до золотистого цвета.

  2. Вымойте и высушите форель. Посолите ее внутри и снаружи, смажьте ее очищенной от кожуры долькой чеснока. Вымойте лимон и порежьте его на тонкие кольца. Поместите 2 колечка лимона, одну веточку тимьяна и 0,5 ст. л. сливочного масла внутрь форели. Оберните каждую рыбу тремя ломтиками бекона и под низ положите оставшиеся кусочки лимона и половину веточек тимьяна. Положите форель в противень, смазав сливочным маслом, и выпекайте при температуре 200°C около 15 минут.

  3. Тем временем приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом, используя венчик. Вымойте шпинат и рукколу под струей холодной воды и дайте воде стечь. Вымойте томаты черри и порежьте их на ломтики. Положите овощи в салатник, добавьте кусочки картофеля, посолив его, добавьте соус и перемешайте.

  4. СОВЕТ ОТ SIMAX: Прямоугольный лоток с объемом 8,6 л – самое большое блюдо для запекания из представленных на рынке

Возврат к списку