Воскресное куриное жаркое с овощами и запеченным в духовке рисом
Ингредиенты
- 1 курица (около 2000 г)
- морская соль
- молотый черный перец
- 5 веточек мелко нарезанного тимьяна
- 2 веточки мелко нарезанного розмарина • 200 г молодой моркови • 200 г мелкого картофеля • 100 г корня петрушки • 2 луковицы • 2 стебля весеннего лука • 50 мл белого вина • 50 мл куриного бульона • 2 зубчика чеснока • 150 г сливочного масла
- 2 веточки мелко нарезанного розмарина
- 200 г молодой моркови
- 200 г мелкого картофеля
- 100 г корня петрушки
- 2 луковицы
- 2 стебля весеннего лука
- 50 мл белого вина
- 50 мл куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сливочного масла
- 300 г длинно-зернистого риса
- 600 мл воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C. Очистите курицу,затем промойте холодной водой и высушите. Натрите солью, молотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Поместите курицу на вертикальную жаровню таким образом, чтобы вершина жаровни упиралась в полость шеи. Свяжите ноги вместе.
- Очистите морковь, картофель, корни петрушки, лук и зеленый лук. Разрежьте овощи на меньшие кусочки, если это необходимо. Поместите их в емкость под курицей. Добавьте к овощам белое вино и куриный бульон. Приправьте солью, молотым черным перцем и измельченными зубчиками чеснока. Все перемешайте.
- Накройте курицу ломтиками сливочного масла. Поместите в духовку и готовьте, пока курица не прожарится, и шкурка не станет золотисто-коричневого цвета и хрустящей. Во время приготовления смазывайте соком, выделяемым из курицы.
- Cовет от SIMAX: Вертикальная форма способствует приготовлению блюда, так как курица подвергается теплу печи со всех сторон.
- Поместите рис в дуршлаг и промойте холодной водой. Слейте воду и переместите рис в кастрюлю. Влейте кипяток. Добавьте соль, очищенный лук и оливковое масло. Накройте крышкой. Готовьте в духовке около 45 минут.На 6 порций:Время приготовления 120 минут 1 порция содержит3340 кДж|795 ккал.Вертикальная форма способствует приготовлению блюда, так как курица подвергается теплу печи со всех сторон.