Жаркое из утки с картофельными лепешками и тушеной капустой
Ингредиенты
- 1 утка
- морская соль
- 1 ст. л. тмина
- 2 луковицы
- 2 яблока
- Для тушеной капусты:
- 1 луковица
- 2 ст. л. жира
- 1 маленькая, тонко нарезанная краснокочанная капуста
- сахар и уксус по вкусу
- 1 яблоко, очищенное от кожуры и мелко натертое
- 400 г картофеля
- 1 яйцо
- 150 г муки грубого помола
- 50 г сливочного масла
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °C. Почистите утку. Промойте холодной водой и высушите. Удалите крылья. Натрите внутри и снаружи солью и тмином. Очистите лук и яблоки. Нарежьте кусочками и положите в утку. Положите утку в форму для запекания. Налейте немного воды и накройте крышкой. Запекайте около 90 минут. Во время приготовления смазывайте подливой. Добавляйте кипяток в форму по необходимости. После того, как утка станет мягкой, уберите крышку. Продолжайте запекать, пока шкурка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Для тушеной капусты, очистите и нарежьте лук. Растопите жир на чугунной сковороде и тушите лук до мягкого состояния. В капусту по вкусу добавьте соль, сахар и уксус. Тушите на медленном огне до мягкости. Затем перемешайте с тертым яблоком. Продолжите готовить некоторое время и отставьте.
- Для лепешек хорошо вымойте картофель. Положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Готовите до мягкости, затем остудите. Потом очистите и натрите на мелкой терке в миску. Добавьте яйцо, пшеничную муку и щепотку соли. Смешайте до однородности. Разделите на маленькие кусочки. Раскатайте каждый кусочек. Обжарьте с обеих сторон на сковороде для блинов. Смажьте топленым маслом и подайте с жареной уткой и тушеной капустой.
- Совет от SIMAX: Перед сервировкой разрежьте утку на кусочки и положите обратно на противень. Поместите блюдо в духовую печь для того, чтобы впитался соус.