Обезжиренный фаршированный перец
Ингредиенты
- 2 стебля весеннего лука
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 100 г лебеды
- 5 болгарских перцев
- морская соль
- молотый черный перец
- 1 веточка тимьяна
- 400 г фарша говядины
- 100 г мелко натертого сыра гауда
Процесс приготовления
- Очистите и нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока. Нагрейте немного масла в сковороде. Выложите на сковороду половину лука и чеснока, немного прожарьте, затем добавьте лебеду. Влейте 200 мл кипящей воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается, а лебеда не станет мягкой (около 20 минут).
- Очистите и нарежьте кубиками 1 болгарский перец. В отдельной сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте оставшийся лук и чеснок, помешивайте до размягчения. Добавьте, помешивая, говяжий фарш и нарезанный кубиками перец. Приправьте солью, черным перцем и измельченным тимьяном. Влейте немного воды и кипятите на медленном огне до готовности. Добавьте лебеду и отставьте в сторону.
- Разогрейте духовку до 180°C. Используйте маленький нож для того, чтобы вырезать широкий круг вокруг каждого стебля перца – должна получится «шапочка», которой можно будет закрыть наполненный перец. Удалите и выбросьте семена и пленки как с шапочки, так и с внутренней части перца. Натрите маслом внутри и снаружи и переместите на противень (срезанной стороной вверх). Наполните перец смесью с говядиной. Выпекайте около 15 минут. Затем посыпьте тертым сыром и продолжайте выпекать в течение 5 минут.
- Совет от SIMAX: Fat Free кастрюля SIMAX позволяет готовить здоровую пищу без использования жира. Если Вы хотите, в этом рецепте можно заменить масло на растительный или куриный бульон.