Чесночная тушеная говядина со шпинатом и клёцками

Ингредиенты

Для тушеной говядины:
  • 600 г тушёной говядины
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • морская соль
  • 1000 мл овощного бульона
  • молотый черный перец
  • крупноизмельченный тмин
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
Для тушеного шпината:
  • 300 г листьев шпината
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • морская соль
  • черный молотый перец
Для клёцок: • 160 г булочек или белого хлеба (с коркой) • 1 яйцо • 30 г растопленного сливочного масла • 80 мл молока • горсть нарезанной петрушки • 1 ст. л. манки

Процесс приготовления

  1. Разрежьте говядину на куски. Очистите и нарежьте лук. Нагрейте масло в чугунной сковороде. Готовьте лук до мягкости. Помойте листья шпината под холодной водой, дайте воде стечь. Почистите и нарежьте лук. Растопите масло в сковороде. Обжарьте лук до готовности, затем добавьте шпинат. Мешайте некоторое время, приправьте солью, перцем и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 200 °C. Порежьте булочки и переложите в миску. В другой миске взбейте яичный желток с растопленным сливочным маслом и молоком. После того как смесь станет однородной замочите хлеб. Добавьте рубленую петрушку и манку. Тщательно смешайте. Взбейте яичный белок до образования пены, затем добавьте в хлеб. Смочите руки водой и сформируйте клёцку.

  2. Положите говядину в сковородку. Поджарьте в течение некоторого времени, затем влейте овощной бульон. Приправьте солью, молотым перцем и тмином. Добавьте измельченные зубчики чеснока. Накройте крышкой. Варите на слабом огне около 90 минут или пока мясо не станет мягким и почти не разварится. Затем вмешайте муку и продолжите готовить 20 минут. Отставьте в сторону.

  3. Поместите в форму для выпечки, добавьте немного воды и поставьте в духовку. Запекайте в течение 20 минут.

  4. Порежьте и подайте с тушеной говядиной и шпинатом

Возврат к списку