Две запеканки из пасты

Количество порций:

На 4 порции



1 порция содержит 2734 кДж|653 ккал.  

Ингредиенты

  • 400 г короткой пасты
  • 2 лука
  • 2 ст. л. жира
  • 200 г копченой свинины
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • щепотка сушеного майорана
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г черных оливок без косточек
  • горсть листьев базилика
  • 100 кубиков моцареллы

Процесс приготовления

  1. Нагрейте предварительно духовку до 180 °C. Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Проварив до состояния аль денте, слейте воду. Очистите и нарежьте один лук, нарежьте свинину кубиками. Растопите жир в сковороде. Жарьте лук со свининой некоторое время, затем добавьте половину пасты. Приправьте солью, перцем и майораном. Продолжайте мешать около 1 минуты, затем отставьте в сторону.

  2. Переложите массу в две жаропрочные формы для запекания. Поставьте в духовку и готовьте около 10 минут. Тем временем смешайте яйца с молоком в миске. Вылейте сверху пасты и продолжайте запекать в течение 15 минут.

  3. Очистите и измельчите еще один лук. Разрежьте помидоры на половинки и порежьте оливки. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Пожарьте лук до мягкого состояния. Добавьте томаты, оливки и оставшуюся часть пасты. Постоянно помешивая, готовьте короткое время, затем добавьте листья базилика и перемешайте. Заполните 2 других жаропрочных формы. Отправьте в духовку на 10 минут. Разложите сверху моцареллу и поставьте в печь еще на 15 минут

Возврат к списку