Линцский пирог

Количество порций:

12 порций

Время приготовления:

50 минут

1 порция содержит 2349 кДж|559 ккал

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 300 г сливочного масла
  • 300 г молотого фундука (или миндаля)
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания верха
  • 1 желток
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 белая тортовая вафля (около 30 см)
  • сахарная пудра для посыпки
  • 150 г замороженной вишни
  • 400 г вишневого мармелада

Процесс приготовления

  1. Высыпьте просеянную муку с корицей, гвоздикой и нарезанным холодным маслом на разделочную доску. Быстро добавьте орехи, сахар, яйцо с желтком, цедру лимона и сок. Когда все ингредиенты начнут соединяться, продолжайте мешать до мягкости. Сформируйте шарик, заверните в пленку, дайте частично затвердеть в прохладном месте.

  2. Раскатайте около 2/3 теста, чтобы сделать слой более толстым, выложите его в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, с диаметром около 30 см. Прижмите его ко дну и краям формы, уберите лишнее тесто по краям скалкой. Поместите вафлю на дно, хорошо смажьте мармеладом и выложите замороженные вишни.

  3. Из оставшегося теста раскатайте 10 полосок размером с небольшой палец и одну полоску длиной с окружность формы. Выложите полоски в виде решетки, уложив их крест-накрест сверху пирога, оберните пирог по краю самой длинной полоской. Смажьте взбитым яйцом, поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 170 °C около 50 минут. Посыпьте пирог сахарной пудрой перед подачей к столу.

  4. Совет от SIMAX: Чтобы пирог не крошился, добавьте в песочное тесто несколько капель уксуса.

Возврат к списку