Мраморный бисквит с орехами
Ингредиенты
- 100 г смеси орехов (кешью, фундук, миндаль)
- 500 г муки
- 1/2 чайная ложка разрыхлителя
- цедра 1/2 лимона
- 1 пакетик ванильного сахара
Процесс приготовления
- Поместите орехи в блендер и измельчите, оставив крупные кусочки. Если предпочитаете, чтобы не было больших кусочков орехов, тогда необходимо тщательно измельчить орехи. Смешайте муку с разрыхлителем, цедрой лимона, ванилином и сахарной пудрой в миске. Добавьте охлажденное растопленное масло и взбитые с 200 мл молока яйца. Смешайте, чтобы получилось мягкое тесто, и разделите на две половины.
- Смешайте одну часть с просеянным какао, измельченными орехами и оставшимися 50 мл молока. Переложите в форму для бисквита, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой грубого помола, поочередно светлое и темное тесто. Поместите бисквит в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 °C в течение 45 минут. По готовности остудите бисквит, и только после этого вынимайте из формы. Посыпьте сахарной пудрой.
- Совет от SIMAX: Чтобы кекс не был сухим, выпекайте его в разогретой печи на средней температуре.