Карамельно-сливочный кофе
Ингредиенты
- 400 мл воды
- 100 мл крепкого эспрессо
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 30 г тростникового сахара
- 80 мл взбитых сливок
- 4 ст.л. карамельного сгущенного молока
- молотая корица для украшения
Процесс приготовления
- Налейте воду, эспрессо и ванильный экстракт в одну кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 1 минуты. Отставьте и поддерживайте горячим.
- Тем временем взбейте сливки до образования пены. Добавьте в сгущенное молоко.
- Разделите горячий кофе на 4 чашки. Украсьте взбитыми сливками и молотой корицей. Подавайте сразу после приготовления.